Супракс для детей отзывы при бронхите

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Антибиотик Astellas «Suprax» — отзывы

Опыт приема 3-х летним Ребенком.

Достоинства: отчасти помог; не вызвал побочек

Недостатки: дорогой; неудобно изготавливать; подействовал не сразу

Антибиотики назначаются врачами, в основном, в крайних случаях. Ну, или даются Родителями (по настоятельной рекомендации врача, разумеется) только в крайних случаях. Поэтому знакомство с ними — событие далеко не радостное. Последнюю болезнь моего 3-х летнего.

одно лечит, другое калечит (фото + инструкция)

Недостатки: у нас был побочный эффект со стороны пищеварительной системы, неудобная и непродуманная упаковка

В этот раз обойтись без антибиотиков не удалось. У старшего ребенка на фоне классической простуды или ОРВИ (с насморком и болью в горле) образовалась серьезная бактериальная инфекция, от которой опухли и стали болезненными лимфоузлы на.

Как мы лечили им ангину.

Недостатки: Нужно самим готовить суспензию, большой список побочных действий, обязательно параллельно принимать препарат для восстановления микрофлоры кишечника, у нас был жидкий стул, высокая цена.

В 6-тилетнем возрасте дочка впервые в середине лета заболела ангиной, не переохлаждаясь и не употребляя ничего холодного. В больнице ей 3 дня ставили уколы, а потом нам предложили дома долечиваться антибиотиком Супракс 5 дней в.

То что Супракс уже не тот — это точно.

Достоинства: Удобный флакон, длительный срок хранения, раньше всегда помогал.

Недостатки: Не помог при кашле у маленького ребенка.

Эта зима далась нам особенно тяжело — заболели оба ребенка. И если старшей назначили антибиотик Аугментин 400 , то младшему врач прописал суспензию Супракс. Кстати, старшей дочке уже когда-то выписывали этот препарат и я была.

Отлично лечит отит. Подробная инструкция, как приготовить и принимать суспензию.

Достоинства: Эффективный, удобно принимать.

Когда у моей дочки ( 3 года) был отит, то ЛОР-врач назначил принимать антибиотик Супракс. Раньше этот антибиотик выпускала другая фармацевтическая компания и он продавался в другой упаковке. Сейчас антибиотик Супракс выпускает известная фармацевтическая компания.

Супракс хорошо помогает, но не без побочных действий

Достоинства: Хороший антибиотик, быстро помогает при разных инфекционных процессах

Недостатки: Сухость во рту, жажда, послабление стула

Такого сильного абструктивного ларингита у нас еще не было. Раньше были приступы, но все было более-менее понятно: осипший лающий кашель, слышный из другой комнаты, хриплое дыхание, плохое общее самочувствие, слабость. А тут прямо не совсем.

Ангину вылечил, но что-то осталось.

Достоинства: эффективный, вкусный, пить можно один раз в день, удобно хранить (не надо греть и т.п.), в нашем случае — побочные эффекты минимальны

Недостатки: высокая цена, возможны побочные эффекты, как и у любого антибиотика

«Suprax» я купила ребенку по рекомендации «платного» (очень хорошего) врача еще пару лет назад. Но тогда мы им не воспользовались — увезли на «Скорой» в больницу. Помню, отдала за баночку 500 рублей и подумала, что.

Очень сильный антибиотик !

Достоинства: Эффективный, удобный в применении, качественный

Недостатки: Только цена

Антибиотик супракс широко применяется в педиатрии. Так что и отзывы на сайте в основном про детей, принимавших этот препарат. Я, честно говоря, удивлена, что люди нашли столько недостатков в супраксе. Я недавно принимала его сама.

Волшебная палочка при серьезных заболеваниях

Достоинства: Удобная схема приема — 1 раз в день, отличный эффект.

Недостатки: Все же это антибиотик!

Как бы не было грустно, но наши детки время от времени заболевают. Так и с моей дочкой. Иногда это просто кашель, насморк, но временами — и отит, и температура под 40 (в дополнение к предыдущим.

Лечение бронхита

Достоинства: помогает при бронхите

Недостатки: цена, форма выпуска, медленное действие

Опыт использования данного антибиотика мы имели при бронхите. Вообще-то в большинстве случаев антибиотики при бронхите не используют, т. к. это вирусная инфекция, а антибиотики против вирусов бессильны. Они нужны только, если бронхит бактериальный, т. е.

Когда необходим антибиотик ребенку

Достоинства: Вылечил от затяжного гриппа

Недостатки: не обнаружено

Ну люблю принимать антибиотики, и ребенку своему не даю. Но бывают такие случаи, когда без него не обойтись. Антибиотик Супракс нам прописал педиатр в период гриппа. Слегла вся семья и ребенок тоже. Температура держалась у.

одно лечит, другое калечит

Достоинства: справился с ангиной, приятная на вкус (не горькая) и запах суспензия

Недостатки: дорогой, суспензия хранится всего 14 дней, вызвал кучу побочек: сыпь, диарею, боли в животе, метеоризм, тошноту, рвоту

Этот год ещё не закончился, но даже за неполных 5 месяев мы всей семьей переболели всем чем только можно и по несколько раз. Вот и эти майские праздники к сожалению не стали исключением. Пока весь.

Очень дорогой антибиотик.

Достоинства: Улучшилось самочувствие, в день нужно принимать одну капсулу

Недостатки: Очень дорого, трахеобронхит не вылечил

После стационарного лечения дочери в больнице, я «подхватила» жуткий трахиобронхит, кашель меня просто изволил, иной раз все заканчивалось рвотой или я начинала ночью задыхаться. Врачем был выписан антибиотик Супракс 400 мг. Он меня очень просил.

Антибиотик для детей

Антибиотик Astellas «Suprax» много раз выручал моих детей от ушного отита. Врачи лоры всегда просят принимать данный антибиотик, так как отит опасен своими осложнениями. Я даю Супракс при каждом отите. И у нас это уже.

Сильнейший антибиотик. А чем же лечиться потом?

Прошедшей зимой моя дочь заболела резко и очень сильно, температура держалась около 40 почти шесть дней, и сбить ее удавалось только на совсем непродолжительное время. Посетивший нас участковый педиатр назначила антибиотик Супракс, в случае если.

Сильный антибиотик , иногда необходим!

Достоинства: Действие, удобно применение , вкус

Недостатки: Нет мерного стаканчика, стоимость

Доброго времени суток всем моим друзьям и гостям сайта Отзовик! Недавно сынок заболел. Диагноз поставили — острый трахеит. Температура держалась пять дней, сбивалась, но все таки поднималась вновь. Кашель был не очень отхаркивающим, но самое.

Наш спасительный антибиотик.

Достоинства: можно разделить на два раза, помог за три дня

Недостатки: надо повозится с разведением, дороговат

Как то в этом году получилось, что мой ребенок часто болел, или мы просто не долечивались. Антибиотики до последней болезни я ему еще ни разу не давала. Но вдруг не с чего возникший и непрекращающийся.

Помог выздороветь ребёнку и мне.

Достоинства: быстрое выздоровление; не вызвал отрицательных побочных явлений

Недостатки: высокая цена; неудобная мерная ложечка

Антибиотик Astellas Супракс ребёнку выписывала наша лечащая врач-педиатр. Только переболев одним простудным заболеванием, которое мы тоже лечили антибиотиком, только Флемоксином , мы, сходив в поликлинику, видимо там снова что-то подхватили. И здесь я растерялась. Прошлый.

Антибиотик действует

Достоинства: Быстрый эффект

Недостатки: Дорого, на бутылочке нет отметки для необходимого объема воды.

«Супракс» — это антибиотик из группы цефалоспоринов III поколения. В нашей семье он используется, в основном, для детей и то, не так часто. Для нас — это, как бы, запасной вариант, на всякий случай. К.

Россия, Важное инфо

Антибиотик при пневмонии у детей

Достоинства: Вылечил пневмонию

Доброго времени суток дорогие читатели. Хочу вам рассказать о антибиотике, который нам по рекомендовали в инфекционной детской больнице, для лечения пневмонии у ребёнка . Так получилось, что это неприятное заболевание в одно и тоже время.

Источник: http://otzovik.com/reviews/antibiotik_astellas_suprax/

Супракс для детей отзывы при бронхите

Вы можете воспользоваться своим аккаунтом в социальных сетях

Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Супракс для детей, подскажите, мамы

17 октября 2014 г., 16:01

Мамы поделитесь опытом, кто давал детям этот антибиотик?

Со вчерашнего дня у ребенка (2,10) температура 37,7-38,5 не сильные сопли и охриплость. Сегодня вызвала врача, выписала проспан, тантум верде, и супракс. Антибиотики за все время пили 1 раз (аугментин) на него была аллергия и потом как оказалось, зря нам его вообще выписали. Сейчас вот Супракс. Давали ли детям? Помогло? Нужно ли им лечить вирусное заболевание? У нас просто врач такая, проверять все надо. В инете вычитала кучу отзывов и в смятении.

17 октября 2014 г., 16:27

а какой диагноз поставили?

17 октября 2014 г., 16:40

Автор, а какой диагноз поставила врач, с какой целью назначила антибиотики? Температура всего второй день и не очень высокая. Вы анализ крови сдавали? Если это вирус, то антибиотик как бы не за чем давать. Антибиотики, которые даются без повода, только ослабляют иммунитет. Но почему-то врачи очень часто по делу и не по делу назначают сильные лекарства. В любом случае нужно сдать общий анализ крови, если будет картина бактериальной инфекции, то пить, а если нет, то нет смысла травить организм. Антибиотик не дают в качестве профилактики.

17 октября 2014 г., 16:42

супракс самый лучший антибиотик для детей на сей день

17 октября 2014 г., 16:44

Вирусные заболевания не лечатся антибиотиками. Очень жаль, что бестолковых врачей стало так много. При вирусном заболевании в большинстве случаев достаточно лишь обильного тёплого питья и при необходимости сбивать температуру. Даже сиропы от кашля — это в большей степени развод на деньги. Имею самое непосредственное отношение к лекарственным препаратам.

17 октября 2014 г., 16:45

Мы принимали! Действенно , удобно, помог

17 октября 2014 г., 16:45

супракс самый лучший антибиотик для детей на сей день

Так никто не отрицает, что он хороший. Вопрос лишь в том, чем врач мотивирует необходимость антибиотика. Если есть реальные показания, то , естественно, его надо пить, НО сопли и температура не являются основанием для приёма антибиотиков.

17 октября 2014 г., 17:27

а какой диагноз поставили?

А вот никакой! . Говорит горло красное, все в соплях и охриплость. Вирусное, вот все что сказали

17 октября 2014 г., 17:29

Автор, а какой диагноз поставила врач, с какой целью назначила антибиотики? Температура всего второй день и не очень высокая. Вы анализ крови сдавали? Если это вирус, то антибиотик как бы не за чем давать. Антибиотики, которые даются без повода, только ослабляют иммунитет. Но почему-то врачи очень часто по делу и не по делу назначают сильные лекарства. В любом случае нужно сдать общий анализ крови, если будет картина бактериальной инфекции, то пить, а если нет, то нет смысла травить организм. Антибиотик не дают в качестве профилактики.

17 октября 2014 г., 17:32

Он хриплый и как бы хрюкает и нос не дышит, ну и горло говорит все «ужасное», но врач » немного не с этого мира». Вот наверное посмотрю дня 2, если темп не будет подниматься больше, пока вот 37,3, может не стоит давать.

17 октября 2014 г., 18:06

Супракс даю только при тяжелом обструктивном бронхите, когда уже вниз всё опустилось, но это бактериофаг, а не вирусы. Тепература при этом от 39 и выше. Супракс в таком случае сам снижает t без каких либо ещё лекарств. Да наверное он сильный, но себе лично предпочитаю сумамед.

Если у Вас вирусы — отлично помогает Ибуклин.

17 октября 2014 г., 18:12

Автор, безусловно, решение принимать только Вам, тем более, что никто из нас Вашего ребёнка не видел, но симптомы, о которых Вы пишете, вполне обычны для вирусного заболевания. При вирусных заболеваниях темпра вполне может быть высокой и до 5 дней. И охриплость, и красное горло, и сопли — все эти симптомы ни о чём страшном не говорят. Врачу просто проще назначить антибиотик, и , как говорится, взятки гладки. Хотя любой врач знает о вреде назначения антибиотиков без показаний. Почему они так поступают мне не известно. Моему ребёнку не назначают только лишь потому, что знают ,что я не стану травить сына пока не увижу своими глазами результаты анализа крови. Покажите ребёнка другому врачу, если хрипов нет, если анализ крови нормальный, то не надо.

17 октября 2014 г., 18:44

а какой диагноз поставили?

А вот никакой! . Говорит горло красное, все в соплях и охриплость. Вирусное, вот все что сказали

значит свечи виферон ректально,температуру сбивать -нурофен,парацитамол сиропы,отвар ромашки(ромашка в аптеке продаётся),аквамарис капли

17 октября 2014 г., 20:03

А вот никакой! . Говорит горло красное, все в соплях и охриплость. Вирусное, вот все что сказали

17 октября 2014 г., 21:19

[quote=»Настя»]а какой диагноз поставили?

А вот никакой! . Говорит горло красное, все в соплях и охриплость. Вирусное, вот все что сказали

значит свечи виферон ректально,температуру сбивать -нурофен,парацитамол сиропы,отвар ромашки(ромашка в аптеке продаётся),аквамарис капли

Спасибо. Мне еще раз подтвердили, что при вирусном антибиотик не назначают. Посоветовали мирамистин спрей

17 октября 2014 г., 21:20

А вот никакой! . Говорит горло красное, все в соплях и охриплость. Вирусное, вот все что сказали

Да, она немного неадекватная. Ее больше моя скатерть на кухне заинтересовала, где я ее купила. Блин, а таких врачей- вся дет. поликлиника.

Срасибо, дамы, что вы есть!

17 октября 2014 г., 21:26

Автор, безусловно, решение принимать только Вам, тем более, что никто из нас Вашего ребёнка не видел, но симптомы, о которых Вы пишете, вполне обычны для вирусного заболевания. При вирусных заболеваниях темпра вполне может быть высокой и до 5 дней. И охриплость, и красное горло, и сопли — все эти симптомы ни о чём страшном не говорят. Врачу просто проще назначить антибиотик, и , как говорится, взятки гладки. Хотя любой врач знает о вреде назначения антибиотиков без показаний. Почему они так поступают мне не известно. Моему ребёнку не назначают только лишь потому, что знают ,что я не стану травить сына пока не увижу своими глазами результаты анализа крови. Покажите ребёнка другому врачу, если хрипов нет, если анализ крови нормальный, то не надо.

Согласна. Про хрипы, легкие чистые, но ч носоглотке хрюки. Есть люди ( у меня подруга даже) при чихе антибиотик дает, а я ну все перепроверю, немогу, сама то за чсю жизнь раза 2 пила, а тут маленький ребенок.Ладно бы по делу, а просто так, чтоб «отмахнутся» пить их

17 октября 2014 г., 21:27

Супракс даю только при тяжелом обструктивном бронхите, когда уже вниз всё опустилось, но это бактериофаг, а не вирусы. Тепература при этом от 39 и выше. Супракс в таком случае сам снижает t без каких либо ещё лекарств. Да наверное он сильный, но себе лично предпочитаю сумамед.

Если у Вас вирусы — отлично помогает Ибуклин.

17 октября 2014 г., 21:47

Какой ужас! Вирусные инфекции не лечат антибиотиками, антибиотики назначают, только при присоединении бактериальной инфекции, в вашем случае, пока 2 дня температуры не повод для антибиотика, для начала я бы сдала общий анализ крови, для определения вирус или бактерия, а сразу вот так вот начинать пить антибиотик. странно конечно. Вызовите другого педиатра. А вообще, при таких состояниях, нам педиатр назначает: обильное теплое питье в виде травяных чаев (если нет аллергии конечно же), жаропонижающие (если температура повышается выше 38,5 градусов), спрей Риномарис от насморка, морская вода от насморка, спрей хлорофилипт от горлышка, постельный режим, противовирусные препараты. Все! Для лечения вирусной инфекции этого достаточно, антибиотики при орви не нужны.

17 октября 2014 г., 22:38

[quote=»Автор»]а какой диагноз поставили?

А вот никакой! . Говорит горло красное, все в соплях и охриплость. Вирусное, вот все что сказали

значит свечи виферон ректально,температуру сбивать -нурофен,парацитамол сиропы,отвар ромашки(ромашка в аптеке продаётся),аквамарис капли

Спасибо. Мне еще раз подтвердили, что при вирусном антибиотик не назначают. Посоветовали мирамистин спрей . мирамистин тоже своему бразгаю.но ромашка намного лучше снимает воспаление, я завариваю как чай и даю пить в течении всего дня.поправляйтесь.

17 октября 2014 г., 22:41

[quote=»Настя»][quote=»Настя»]а какой диагноз поставили?

А вот никакой! . Говорит горло красное, все в соплях и охриплость. Вирусное, вот все что сказали

значит свечи виферон ректально,температуру сбивать -нурофен,парацитамол сиропы,отвар ромашки(ромашка в аптеке продаётся),аквамарис капли

Спасибо. Мне еще раз подтвердили, что при вирусном антибиотик не назначают. Посоветовали мирамистин спрей .

мирамистин тоже своему бразгаю.но ромашка намного лучше снимает воспаление, я завариваю как чай и даю пить в течении всего дня.поправляйтесь.

а вообще антибиотик только в крайних случаях,у меня дочке прописывали при бронхите так потом у неё молочница была,неделю лечила эту бяку ей.

17 октября 2014 г., 23:21

[quote=»Автор»][quote=»Настя»][quote=»Автор»][quote=»Настя»]а какой диагноз поставили?

А вот никакой! . Говорит горло красное, все в соплях и охриплость. Вирусное, вот все что сказали

значит свечи виферон ректально,температуру сбивать -нурофен,парацитамол сиропы,отвар ромашки(ромашка в аптеке продаётся),аквамарис капли

Спасибо. Мне еще раз подтвердили, что при вирусном антибиотик не назначают. Посоветовали мирамистин спрей .

мирамистин тоже своему бразгаю.но ромашка намного лучше снимает воспаление, я завариваю как чай и даю пить в течении всего дня.поправляйтесь.

а вообще антибиотик только в крайних случаях,у меня дочке прописывали при бронхите так потом у неё молочница была,неделю лечила эту бяку ей.

Просто у меня травки не пьет. Только в случае если в ночной компот или чай днем намешаю 50/50.

17 октября 2014 г., 23:26

Какой ужас! Вирусные инфекции не лечат антибиотиками, антибиотики назначают, только при присоединении бактериальной инфекции, в вашем случае, пока 2 дня температуры не повод для антибиотика, для начала я бы сдала общий анализ крови, для определения вирус или бактерия, а сразу вот так вот начинать пить антибиотик. странно конечно. Вызовите другого педиатра. А вообще, при таких состояниях, нам педиатр назначает: обильное теплое питье в виде травяных чаев (если нет аллергии конечно же), жаропонижающие (если температура повышается выше 38,5 градусов), спрей Риномарис от насморка, морская вода от насморка, спрей хлорофилипт от горлышка, постельный режим, противовирусные препараты. Все! Для лечения вирусной инфекции этого достаточно, антибиотики при орви не нужны.

Вам крупно повезло. У вас хорошие врачи. У нас при насморке как-то выписали капли, хорошо полезла про них читать. Название подзабыла, но они очень сильного действия и их часто выписывают больным гайморитом. Я просто в ауте была. Ужас какой-то, аж страшно.

18 октября 2014 г., 09:05

А вот никакой! . Говорит горло красное, все в соплях и охриплость. Вирусное, вот все что сказали

значит свечи виферон ректально,температуру сбивать -нурофен,парацитамол сиропы,отвар ромашки(ромашка в аптеке продаётся),аквамарис капли

Зачем вифероном сбивать имунную систему организма? Потом не оберетесь проблем.

У авторского ребенка есть замечательная температура, значит антитела вырабатываются естественным образом. Организм борется.

18 октября 2014 г., 09:06

супракс самый лучший антибиотик для детей на сей день

Нет лучших универсальных антибиотиков. Они все разные и действуют на разные виды возбудителей. Подбирать препараты нужно с умом, или будете принимать по 3-4 курса совершенно неподходящих антибиотиков, меняя один на другой.

18 октября 2014 г., 09:39

Нет лучших универсальных антибиотиков. Они все разные и действуют на разные виды возбудителей. Подбирать препараты нужно с умом, или будете принимать по 3-4 курса совершенно неподходящих антибиотиков, меняя один на другой.

Ох, Гость, побольше бы людей рассуждали так как Вы. Я так же не понимаю ДЛЯ ЧЕГО постоянно назначают противовирусные препараты. Ну почему не дают организму побороть инфекцию самостоятельно?! Это же всё нарушает работу именной системы. Что же будет в будущем с детьми, которые не выздоравливали самостоятельно? Чихнул — виферон, анаферон, кагоцел, амиксин, ну а уж если кашлянул и не дай боже температурка, то всё — антибиотики. Чем же тогда этих детей лечить, когда им будет по 30-40 лет.

Это так — эмоции. Просто когда я читаю подобные вещи и наблюдаю толпы людей в аптеках, которые скупают в том числе и противовирусные препараты, я понимаю, что ни у врачей, ни у пациентов мозгов нет.

18 октября 2014 г., 14:13

Ох, Гость, побольше бы людей рассуждали так как Вы. Я так же не понимаю ДЛЯ ЧЕГО постоянно назначают противовирусные препараты. Ну почему не дают организму побороть инфекцию самостоятельно?! Это же всё нарушает работу именной системы. Что же будет в будущем с детьми, которые не выздоравливали самостоятельно? Чихнул — виферон, анаферон, кагоцел, амиксин, ну а уж если кашлянул и не дай боже температурка, то всё — антибиотики. Чем же тогда этих детей лечить, когда им будет по 30-40 лет. Это так — эмоции. Просто когда я читаю подобные вещи и наблюдаю толпы людей в аптеках, которые скупают в том числе и противовирусные препараты, я понимаю, что ни у врачей, ни у пациентов мозгов нет.

Я как раз не против разных стимуляторов и противовирусных, с оговоркой — если они применяются действительно в подходящих случаях, когда без них никак.

В случае автора я не вижу необходимости снижать температуру даже. Достаточно всяких там полосканий и разных легких препаратов.

18 октября 2014 г., 14:46

Гость, я же не говорю, что противовирусные препараты не стоит принимать. В некоторых случаях очень даже стоит, но не при любом же чихе. Я ребёнку даю и витамин С, и рыбий жир — это как бы тоже для поднятия иммунитета, пьём всей семьёй чай с имбирём. Т.е я не в коем случае не предлагаю отказаться от лечения, когда оно нужно, просто лечение должно быть соответствующим заболеванию, а сопли , кашель ( но который, конечно, послушал адекватный врач) практически не нуждаются в лечении. А если это ангина, то , безусловно, лечение нужно, и серьёзное.

18 октября 2014 г., 19:41

Гость, я же не говорю, что противовирусные препараты не стоит принимать. В некоторых случаях очень даже стоит, но не при любом же чихе. Я ребёнку даю и витамин С, и рыбий жир — это как бы тоже для поднятия иммунитета, пьём всей семьёй чай с имбирём. Т.е я не в коем случае не предлагаю отказаться от лечения, когда оно нужно, просто лечение должно быть соответствующим заболеванию, а сопли , кашель ( но который, конечно, послушал адекватный врач) практически не нуждаются в лечении. А если это ангина, то , безусловно, лечение нужно, и серьёзное.

Так я с вами согласна)

11 ноября 2015 г., 18:53

ЛЮДИ НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЭТУ МАРКЕТИНГОВУЮ *****!

есть же недорогой проверенный цефалексин.

Берегетите себя и свой кошелек.

2 апреля 2016 г., 02:02

Ну вот у нас вирусная инфекция. Назначили поотивовирусное. Но температура на второй день поднялась 40.1. Я понимаю что без хорошего антибиотика не обойтись. (( нам назначили флемоксин салютаб . Но я помню что один раз у нас уже была подобная ситуация — и нам тогда помог супракс. Температуры не было с первого приема! Думаю утром уточнить можно ли нам супракс вместо флемоксина.

9 июня 2016 г., 22:05

Ну вот у нас вирусная инфекция. Назначили поотивовирусное. Но температура на второй день поднялась 40.1. Я понимаю что без хорошего антибиотика не обойтись. (( нам назначили флемоксин салютаб . Но я помню что один раз у нас уже была подобная ситуация — и нам тогда помог супракс. Температуры не было с первого приема! Думаю утром уточнить можно ли нам супракс вместо флемоксина.

22 ноября 2016 г., 10:27

суммамед не лучше супракса,у него тоже много побочки особенно на сердце

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2017 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник: http://m.woman.ru/kids/infant/thread/4484531/

Супракс суспензия для детей — отзывы

Отрицательные отзывы

  • только при легких случаях заболевания ОРЗ

Назначила терапевт при ОРЗ взрослому человеку. Принимали по 1 капсуле в день антибиотик 6 дней. Эффекта было мало, болезнь все равно не отступало, после этого назначили еще другие антибиотики, более сильные. Так что ничего хорошего про супракс не могу сказать. Хотя если заболевание легкое, то поможет, но не в нашем случае.

Есть противопоказания, детям до 12 лет не следует принимать эти капсулы. Побочных эффектов очень много, но во время приема у нас не возникли. Возможна даже передозировка, поэтому лучше всего тщательно следите за временем приема и пусть лучше пройдет промежуток более 12 часов, но не менее для безопасности. Хранить лучше всего в холодильнике, так как в инструкций написано от 15 до 25 градусов. Срок годности 3 года. Еще препарат влияет на водителей, так что если принимаете капсулы супракса, лучше всего не садитесь за руль. Причины это побочные эффекты и понижение внимательности, так же торможение действий человека, не говоря уже про психомоторную реакцию. Цена 730 рублей.

В общем препарат подействует тем, у кого легкое заболевание ОРЗ, в тяжелых случаях уже не помогает.

Супракс-не помог ребенку

Ой, не знаю уже, то ли вирусы и инфекции уже не поддаются лечению, то ли врачи некорректно это самое лечение назначают. Дошло дело и до Супракса. Дети болели, долго температурили. У сына был жуткий сухой кашель, сопли, температура 6 дней, при этом в легких все чито было, чуть жесткое дыхание. Назначил нам врач этот недешевый и очень сильный антибиотик. Пропили мы его 5 дней, как и полагается, температура на следующие сутки больше не поднималась и на этом все. Сопли, заложенность так и остались, кашель стал влажным.. и все, больше ничего. Пошли на прием к врачу-жесткость дыхания так и осталась, назначили нам Аскорил. Вот уже 5 дней прошло с момента окончания приема-эффекта ноль. пожалела даже, что дала антибиотик ребенку. Ему не помог, в общем. Цена 690р. дорого и неэффективно

Ужасный препарат. Мы пили таблетки с мужем, двое детей пили суспензию. Никому не стало легче, а у сына осложнение началось бронхопневмания. Покупали в разных аптеках и в разное время. Потратили около 3200р. и никакого эффекта. Или препарат испортился на производстве или это большая партия подделки. Педиатр сказала, что это не первый случай. Будьте осторожны!

Начну с того что я мама двух маленьких детишек. И как всегда бывает, маленькие детки болеют. Когда моей крошке было чуть больше года, у нее поднялась большая температура, которая доходила до 40(. ) Причем температура не сопровождалась кашлем или соплями. В срочном порядке вызвали педиатра из поликлиники. При первичном осмотре бабушка-педиатр назначила нам этот достаточно сильный антибиотик. Немного почитав он нем, было решено его купить и начать лечение нашей малышки. НЕ помню как мы его пили, но точно по назначению врача. В течение первого дня приема этого антибиотика дочку сильно посыпало. Почти все тельце покраснело, появилась сыпь. К слову о температуре, она колебалась от 38 до 39(принимали жаропонижающие). Я очень боялась отека Квинке, вызвали скорую. Они предположили что это медикаментозная аллергия. Мы сразу отменили Супракс и стали выгонять аллерген из организма. Нам помог обычный уголь. Выяснилось что этот препарат на основе цефиксина и является наисильнейшим антибиотиком. его назначают только в том случае, когда другие препараты не помогли. Чем руководствовалась эта бабушка- педиатр НЕ ПОНЯТНО. У нашей малышки он вызвал аллергию и в нашей семье он точно не появится больше. Будьде осторожны.

После первого же приема начался дисбактериоз. После 3 капсулы слегла с температурой, жутким обезвоживанием и болями в животе. в итоге приобрели еще препаратов, чтобы восстановить микрофлору. Не стоит Супракс таких денег. Получилось одно лечим — другое калечим.

Принимаем 3-й день. Толку ноль. Ребенок слабенький, ватный, плаксивый. Температура ни как не пройдет. Жду понедельника, чтоб врач назначил другой антибиотик. Мало того, у ребенка понос начался. И так мучается кашлем, а теперь еще и это. Линекс не помогает. Очень жаль потраченного времени.

ужасный препарат! Бедный ребенок — сразу почти все побочные эффекты у нас вылезли, хотя никогда на антибиотики никаких побочек небыло! ребенок как будто окуренный — смотрит в одну точку и плохо реагирует на происходящее вокруг. Всегда такая активная, а тут вдруг такое дело! Мамочки! Подумайте 5 раз. Лично мы напрочь откажемся от этого препарата, вот очень жаба душит — 600 рублей в ведро. Ведь срок хранения готовой суспензии всего 2 недели..

Нейтральные отзывы

«Супракс» — это первый препарат, который я узнала в форме гранул для суспензии. Это потом уже был известен «Клацид», а приготавливать суспензию я училась именно на «Супраксе». Еще один антибиотик новейшего поколения, с которым я познакомилась, будучи мамой ребенка, часто болеющего респираторными заболеваниями по причине посещения детского сада.

Назвать «Супракс» аналогом «Клацида» нельзя, ибо в их составах разное действующее вещество, потому аналогами они быть не могут. Спектр действия несколько шире, нежели у «Клацида»: к воздействия на заболевания верхних и нижних дыхательных путей (бронхит, синусит, гайморит, фарингит, тонзиллит, отит) добавляются не осложненные инфекции мочевыводящих путей, а также гонококковая инфекция мочеиспускательного канала и шейки матки. Видимо, поэтому цена «Супракса» довольна значительна: около 600 рублей.

Дозы назначаются врачом индивидуально, исходя из массы тела пациента. Самым маленьким пациентам его не назначают вовсе, так как нет минимальной допустимой нормы веса. Способ приготовления суспензии аналогичен с «Клацидом»: наливаем кипяченой воды до обозначенной на флаконе черточки, взбалтываем, даем постоять 5 минут, затем употребляем, согласно назначению. Мерная ложечка прилагается. Что касается моего ребенка, то нам было назначено 5 мл однократно в сутки. «Кладиц» мы употребляли тоже по 5 мл, но дважды в день. Видимо, сказывается разница в действующем веществе.

Побочных действий очень много, даже на мой толерантный взгляд — их явный переизбыток. Читайте инструкцию — делайте выводы. Нас сия чаша, к счастью, минула. У знакомых тоже было все нормально в этом плане.

Что касается результата лечения, то он очевидный: кашель и воспаление горлышка ликвидируются. На самом деле, сильное средство. Однако, особой разницы в лечение заболеваний респираторных путей в нашем случае я не увидела, поэтому не считаю нужным переплачивать 150-200 рублей за идентичный результат, потому обхожусь менее дорогим «Клацидом» в таких же суспензиях.

  • быстро начал действие и снизил температуру
  • в жидком виде удобно давать ребенку
  • не было побочных действий
  • один раз в день
  • помог
  • приятный на вкус
  • эффективный
  • дороговато
  • маленький срок для хранения
  • срок годности 14 дней

Хочу поделиться впечатлением от применения антибиотика Супракс. Наверно редко встретишь мамочку, у которой маленькие дети не болеют. к сожалению мои болеют часто. Иногда приходится применять антибиотики.

В очередной раз заболел младший ребенок, поднялась высокая темпрератутра, которую удавалось ненадолго сбивать, потом она поднималась снова. врач нам назначил антибитики амоксиклав, от него у нас появилась аллергическая сыпь (об этом я писала в другом отзыве). Затем нам назначили Супракс.

По поводу самого препарата: он представляет собой гранулы в стеклянной бутылочке темного цвета. гранулы нужно развести на 40 мл воды, чтобы получить суспензию. готовая суспензия очень приятна на вкус молочного цвета, с ярким ароматом и вкусом клубники. Нам назначили принимать препарат 1 раз в день по чайной ложке(тут я думаю все индивидуально). Уже на следующий день был заметен явный ээфект, температура больше не поднималась, ребенок повеселел, начал играть, появился аппетит.

В общем препарат нам очень понравился, но врач сказал, что применять его следует лишьо в крайнем случае, так как это антибиотик третьего поколения, как я понимаю более сильный, чем тот же амоксиклав.

Ну и конечно ложкой дегтя к бочке меда является высокая цена этот препарата. Порошок для приготовления суспензии стоит более пятисот рублей и срок годности готовой суспензии всего 14 дней, то есть даже если лекарство останется, то его придется выкинуть и в следующий раз если потребуется покупать новую упаковку.

К сожалению, с отитами у ребенка мы намучались вдоволь. Много чем лечились, знаем теперь, какие средства более эффективны, какие менее. Антибиотик Супракс нам выписывали, когда нам было 10 месяцев и мы болели очередным отитом.

Могу сказать, что по сравнению с другими антибиотиками, он переносится вполне неплохо, на вкус тоже нормальный. Продается в форме порошка для приготовления суспензии (готовится один раз — потом просто каждый раз взбалтывается перед употреблением). Хватает одного флакона, соответственно, на одно лечение, поэтому такое лечение получается недешевым.

Из очевидных плюсов нужно отметить, что Супракс для лечения отита у детей — прекрасная альтернатива уколам, что очень приятно, потому что колоть такую маленькую попу и жалко, и больно, и самостоятельно сложно, а суспензию можно принимать при лечении дома (нас в стационар не госпитализировали, лечились под наблюдением Лор-врача с участка). Нам лекарство помогло, хотя до этого пили Эреспал тоже хорошо помогал.

  • давать один раз в день
  • приятный сладкий вкус
  • дорогое лекарство
  • маленький срок хранения разведеного препарата

Моя 8 месячная дочь заболела, рвота, понос, высокая температура.

После недели на других препаратах температура все держалась, врачь прописала этот антибиотик «супракс».

Пошла покупать, в «Вите» он стоит 700 рублей, в «близнецах» 550 рублей. дороговато конечно. Его надо разводить 40 мл воды за два раза, на других растворимых суспензиях есть метка до которой надо разводить. а т. к дочь у меня на грудном вскармливании бутылочки с мерником у меня нету, пришлось отмерять эти 40мл, ложечкой которая прилагается к лекарству в 5мл.

Большой минус это срок годности, после разведения хранить не больше 14 дней, т. к я отдала 550 рублей на 4-5 раза. если бы был результата то денег не жалко, а его не было.

Температура спала еще до применения «супракса, пропив его 4 дня понос так и не прошел.

его плюсы это то что надо давать всего один раз в день, еще он очень сладенький, роебенок не выплевывает, а пьет с удовольствием

  • в жидком виде удобно давать ребенку
  • один раз в день, приятный на вкус
  • эффективный

Когда ребенок начал болеть я тут же вызвала врача, при прослушивании доктор ничего не увидела, и просто сказала подавать препараты из разряда «отхаркивающих» что бы вывести мокроту из легких.

Но уже к вечеру у сына поднялась довольно высокая температура, которую невозможно было сбить таблетками — сиропами, и утром вновь вызвали педиатра на дом.

Так как ребенок часто болеет она посоветовала начинать пить антибиотики, но нужно было менять препарат (до этого периода пили амоксиклав и флемоксин) по этому был назначен Супракс.

Естественно детям принимать его удобнее в виде суспензии (ребенку 3 года). На вкус препарат сладкий и приятный (это конечно радует):

Не радует только цена, практически 600 рублей за флакон (для 3х летнего ребенка — одного флакона хватило), а вот для деток постарше нет, придется покупать либо в таблетках либо сразу 2 флакона для приема — а это ударит по бюджету.

Супракс — достаточно сильный препарат и очень быстро начинает действовать, по крайней мере как только перестала подниматься температура — у ребенка улучшилось самочувствие.

Положительные отзывы

  • 1 доза в день, приятный вкус, удобная мерная ложка

Начну с того, что у меня очень болезненный ребенок. Ну вот прям пошли в сад и началось — неделю там, 2-3- недели дома. Уж что только не пыталась делать. Но хуже всего, что почти на все антибиотики открывалась рвота, приходилось ставить уколы, что не очень приятно для ребенка 3 лет. И наконец мы нашли для себя Супракс! Это прям спасение было, теперь только им лечим всякие ангины, ОРЗ и тому подобное. ММой сын даже, можно сказать, его полюбил, пьет прям с удовольствием как-то))) Вкус не противный, как у других антибиотиков, в день всего одна доза, что тоже весьма удобно. Разводится обычной водой. Вся схема подробно описана в инструкции.

Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!

Сын (2, 8г) заболел. Был сильный кашель, высокая температура. Врач выписала супракс суспензию (вообще у нас первым делом Амоксиклав выписывают, но я попросила другой антибиотик, т. к. от него у ребенка понос открывается, ничего не помогает). Улкчшения состояния малыша я увидела уже через два приёма. Сын стал живенький, начал играть (до этого только лежал и хныкал), перестал плакать, попросил кушать. Больше всего переживала за животик, вдруг побочка будет. Но ничего не было, стул был нормальный, даже когда ребенок отказывался линекс пить, на боли в животе сынишка не жаловался.

Общее впечатление о суспензии «Супракс» осталось хорошим.

Ребёнок заболел, второй курс антибиотиков за месяц(если хотите почитать как не стоит лечиться антибиотиками, то почитайте мой отзыв [ссылка]), у ребёнка температура, которая держится уже 4 дня, заболели ушки, горло болит, с налетом(сказала врач), от этого кашель, короче на ребёнка смотреть тяжко. Очень не хотелось давать антибиотик, особенно такой сильный(случись что, чем лечиться то), особенно спустя месяц как пропили другой, особенно если учесть факт того, что до 2, 5 лет антибиотики не пили ни разу. Всё казалось, что врач перестраховывается, но когда температура снова подскочила до 39, 6-я таки сдалась.

Стоит это счастье около 500 руб, вкус ребёнку понравился, давать 1 раз в день(ну очень удобно), после первой ложечки все симптомы прошли, температура спала, кашлять перестал, жаловаться на ушки тоже, короче прелесть. Дисбактериоза не вызвал за 9 дней применения, сыпи не было, никаких побочек не обнаружила. , пили только кефир, линекс так и лежит почти непочатый.

После приёма антибиотиков ещё месяц пшикали ИРС19(всей семьёй переносим хорошо) 2 раза в день, береглись, пили лактофильтрум(мне он нравится), шиповник, короче пол года без болячек(правда сейчас муж снова домой что то там принёс и мы все болеем: ()

Правда, всё равно считаю, что врачи перестраховываются, назначая такой сильный антибиотик последнего поколения, говорят, потом в инфекционках детей лечить из-за этого нечем, ибо к супраксу невосприимчивость. Но средство это хорошее, кажется, на данный момент, лучшее, но берегите себя после курса.

Не могу не написать свое мнение об этом препарате, он два раза очень хорошо помогал моей дочке.

В 3 года 2 мес дочка впервые пошла в садик. Это был апрель 2014 г. , ходили мы до июня, несколько раз сидели на больничном (насморк, кашель, короче классика). За этот период появилась хроническая заложенность носа, ночное сопение, храп, вечно открытый ротик, при этом насморка как такового уже не было.

Ходили к нескольким лорам, кто-то ставил диагноз аденоиды 2 степени, кто-то говорил, что аденоидов никаких нет, это временное воспаление, уйдет само..

Пили разные лекарства, гомеопатию, полоскания-промывания, капли — особо результата я не заметила.

Лето прошло, заложенность осталась.

Пришло время снова идти в сад, снова начались больничные..

В октябре заболели с температурой, t38 — держалась около 4 дней, диагноз: острый трахеит, синусит, подозрение на гайморит. Было принято решение пропить курс этого антибиотика.

Температура спала на второй день, лающий кашель перешел во влажный на третий день. Носик через 4-5 дней задышал.

При чём эффект, который антибиотик оказал на нос был вообще поразительный! Даже летом, когда дочка не болела совсем — не было такого чистого дыхания! Ночной храп ушел совсем, ротик закрыт, дышит только носиком! Чудеса да и только!

Второй раз нам довелось пропить Супракс в мае этого года.

Был так же затяжной лающий кашель (трахеит — это наш первый спутник), и за пару месяцев до болезни опять началась эта непонятная заложенность на фоне полностью вылеченного, то вновь обретенного насморка..

Пропили курс антибиотика и носик тоже пришел в норму.

Из побочных эффектов отметила небольшое расстройство стула (без болей в животе).

Я не буду настоятельно советовать этот препарат от аденоидов, но у кого ситуация похожая или затяжная и безвыходная посоветуйтесь со своим лором на эту тему, вдруг и вам поможет!

  • не было побочных действий, помог
  • дороговато

Сразу хочу отметить, препарат конечно не дешевый, и сильный, поэтому принимать, как мне кажется нужно в крайних случаях!

Ребенок, начал ходить в садик и часто болеть, и как обычно, не хочется сразу давать антибиотики, и вот однажды я затянула болезнь. Он сильно кашлял и температура была 39.5, давала жаропонижающие, они помогали ровно на 4-5 часов и по кругу. и тут я уже забила тревогу, врач посоветовал супракс 6,5 мл, и сразу же уже к вечеру температура спала. И на следующий день не поднималась! Я была в восторге! Потому что обычно антибиотики дают результат через 2-3 дня, а этот практически сразу. И что еще отмечу положительного,у нас нет побочек! Так что я его рекомендую!

ЖЕЛАЮ ВАМ БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ И НИКОГДА НЕ БОЛЕТЬ.

Наверное, большинству женщин знакомы неприятные принзнаки такой распостраненной болезни как цистит.. Не буду останавливаться на них просто расскажу свою историю.

Первый раз накрыла меня эта зараза еще лет в 19. Тогда мама привычным движением руки сунула мне Фурагин, и после его приема я надолго забыла об этой болячке. Обстрения после того случая были, но как правило на фоне переохлаждения и т. д. , и после приема того же Фурагина все проходило.

Затем лет в 20 я обратилась к гинекологу в районной клинике — общий анализ мочи и крови. Результат по крови — успешно потеряли (как. ), а по анализам мочи ВРАЧ сказала: у тебя все ОК, пропей вот канефрон месяц, и сдай как-нибудь анализы на всякие половые инфекции.. Но болезнь снова надолго отсутпила и никуда я так и не пошла, тем более на 100% была уверена, что ЗППП у меня нет.

В 25 лет появился муж, и буквально через неделю меня накрыло этой напастью. А затем стало накрывать все чаще и чаще. Последний год вообще невозможно нормально жить. Практически каждый месяц обострение.

Естесственно как и всякий нормальный человек я пошла к врачу. Были назначены анализы: бак посев мочи на флору (позволяет выявить бактерии-возбудители и каким антибиотками они неустойчивы), моча по Нечипоренко (показывает насколько остро протекает процесс, путем подсчитывания лейкоцитов, эритроцитов, цилиндров. ). Это был октябрь 2013 г. Анализы из лаборатории пришли ЧИСТЫЕ. Все было как будто хорошо, и бактерии отсутствовали, приступ прошел, по анализам лечить было нечего.. Кстати не забывайте, что перед сдачей такого анализа, как бакпосев мочи с чувствительностью к антибиотикам, нужно за месяц отказаться от приема этих самых антибиотиков (в том числе от фурамага, фурагина), иначе вполне высока вероятность, что результаты будут ложными..

В общем после как будто хороших анализов, я снова забросила это дело, но продолжала борьбу с циститом в виде профилактики всякими травяными чаями (бруснивер), клюква, канеферон, фитолизин, эпиген-спрей и фиг знает что еще. По моему я пила, брызгала по интимным местам ВСЕ, что могло помочь.

Цистит при этом не отсупал.. Вернее как, отступал затихал на месяц -полтора, а потом все начиналось по кругу. Начались проблемы неприятного характера в виде: задержки мочи и т. д. стало понятно, что ситуация ухудшается. В один прекрасный момент я покопалась по своим знакомым и нашла хорошего врача-уролога по рекомендации. Снова анализы, все те же самые, плюс УЗИ почек и мочевого.

В этот раз мне повезло больше, видимо данная лаборатория все таки оказалась компетентнее. Обнаружили возбудителя цистита- так называемую кишечную палочку. К тому же, мне дико повезло- за целый год запустения процесс не поднялся выше — в почки.

Но лечение конечно.. как обстрел организма всякой химией. было назначен:

  • в качестве антибиоткотерапии и основного лечения — супракс. Да, он дорогой — ок. 700 рублей — упаковка из 6 капсул. А пропить надо 14 дней. Слава богу, побочек не вызвал. Я старалась принимать антибиотик на ночь, перед сном.

Не вздумайте бросать на середине курса. Потому, что после этого ваши бактерии приобретут устойчивость к данной группе антибиотиков, и вам придется искать нового истребителя. Исключением может стать случай, когда он вам категорически не подошел.

  • Для профилактики появления молочница при употреблении антибиотика: флюкостат — 1 капсулу.
  • в качестве стимуляции местного иммунитета — свечи Генферон — 10 дней.
  • Также в качестве иммутерапии — Уро-ваксом (капсулы) — курс 3 месяца. Упаковка на месяц -30 капсул — 1400 рублей.

И слава богу наконец-то есть результат. Надеюсь, что теперь эта зараза навсегда от меня отцепится.

Всем читающим не рекомендую следовать моему курсу лечения! Будьте благоразумные и помните, что цистит могут вызывать и ЗППП, поэтому прежде чем начать лечение, нужно сдать анализы и выявить фашиста в своем организме. Мало того, ваш возбудитель цистита может быть усточивым к тому антибиотику, что был назначен мне.

И самое главное, обследуйте вторую половину. Потому что если вас вылечат, а мужа/друга/парня нет, то инфекция снова вернется и снова антибиотики и т. д.

Наверное, сейчас я скажу банально, но выделив, пусть даже немалую сумму на лечение недуга только начавшегося, вы сэкономите больше, чем если лечить потом хроническую болячку.

Цистит какой-бы природы он не был, лечится комплексно. А если вы принимате каждый раз при обострении Фурагин, или Фурамаг, то этим только загоняете инфекцию внутрь. К тому же врачи считают Фурагин достаточно устаревшим средством, и если и назначают его, то только в качестве комлексной терапии.

Будьте здоровы, не занимайтесь самолечением! Пусть моя история послужит вам уроком!

П. С. Кстати насчет безопасности всяких травок. Будучи на приеме у врача, узнала, что Бруснивер, который рекомендуется в качестве комплексного лечения при циститах и других воспалениях моччеполовой системы, способствует образованию камней и песка в почках, так что не такая уж и безопасная травка..

Источник: http://otzov-mf.ru/supraks-suspenziya-dlya-detej-otzyvy/

Ссылка на основную публикацию