Запеканка для годовалого ребенка в мультиварке

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Рецепты блюд в мультиварке для детей

Омлет с кабачками в мультиварке

молоко- ровно по объему яиц

кабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)

Запеканка из яблок и овсяных хлопьев в мультиварке

запеканку с удовольствием едят и взрослые,и дети

70грамм мягкого масла,

1,5стакана овсяных хлопьев

яблоки посыпать сахаром с корицей,в отдельной миске смешать масло с сахаром, яйцо, молоко, хлопья. Все перемешать, форму от мульти смазать раст.маслом, туда все выложить и разровнять; выпекать 40 минут

Творожно-банановый пудинг мультиварке

Сладкий омлет в мультиварке

2 ст. ложки молока

1/2 ч. ложки сливочного масла

Суп с фрикадельками в мультиварке

фарш, яйцо, мука, специи, смешать и налепить фрикадельки

Суп гороховый с копченостями в мультиварке

Вареники с картошкой в мультиварке

2-3 стакана муки,

1 стакан прокисшего молока или кефира

30г сливочного масла,

столовая ложка соли

Манная крупа – ½ стакана

Яйца куриные – 2-3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь свежая – 1 шт (не обязательно).

Сливочное масло, сухари панировочные, соль, раст.масло для жарки котлет

Мелко нашинковать капусту, либо измельчить в блендере, выложить её в чашу, добавить ½-1 стакан воды и потушить ее почти до готовности на режиме «Варка», либо «Тушение» около часа.

После тушения необходимо лишнюю жидкость слить, либо тушить до исчезновения воды. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпать манную крупу и оставить на 20 минут на режиме «Тушение». Масса должна начать отставать от стенок.

После этого смесь следует остудить, добавить соль, яйца, обжаренные лук и морковь и тщательно перемешать. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на режиме «Жарка». Жарятся котлеты очень быстро.

Подготовленный капустный фарш практически готовое блюдо. Так что по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки и всё, можно подавать к столу.

На дне мультиварки умещается за один раз 4 котлетки. Можно воспользоваться и обычной сковородой.

Кекс с вареньем в мультиварке

1 стакан кефира

1 стакан кислого варенья без ягод

1,5 — 2 стакана муки (это зависит от густоты варенья),

1 пакетик разрыхлителя (10 гр) + 0,5 ч. л. соды

ванилин (по желанию)

Все хорошо смешать, выложить в форму мультиварке. Печь на режиме "выпечки" около 50 минут. Проверить готовность спичкой.

Фруктовое пюре в мультиварке

Фруктозный сироп – 3 мл

В чашу мультиварки налить воды, сверху установить контейнер пароварку, выложить в него фрукты, залить сиропом. Закрыть крышку, выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 25 мин.

Готовить до окончания режима.

Готовые фрукты переложить из чаши мультиварки и взбить до однородной массы.

Ёжики в мультиварке

Рис (отваренный до полуготовности) – 200 г

Лук репчатый – 1 шт

Томатная паста – 2 столовых ложки

Сметана – 2 столовых ложки

Соль, специи – по вкусу

Рецепт рисовой каши в мультиварке

4 мультиварочных стакана молока

1 мультиварочный стакан риса

0.5 мультиварочных стакана воды

Выкладываем рис в чашу мультиварки, заливаем молоком и водой, солим и посыпаем сахаром.

Активируем автоматическую программу «Молочная каша». Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и перемешиваем кашу, добавив масло. Запускаем режим подогрева на 30 минут.

На стол готовую кашу можно подавать вместе с вареньем или джемом.

Запеканка из печени в мультварке

500 гр. печени курицы

1 стакан отварного белого риса

2 шт. куриного яйца

Соль, специи на вкус

1 шт. лука репчатого

5 гр. пищевой соды

1 шт. варёной моркови

Запеканка творожная в мультиварке

Сливочное масло для смазывания чаши.

Панировочные сухари для обсыпки чаши.

Банановый пирог в мультиварке

1 стакан сахара

Гречневая каша с фаршем в мультиварке

1 средняя морковь

500 г мясного фарша

Макароны с печенью в мультиварке

печень куриная — 500 г

сметана — 2 — 3 ст. ложки

соль и специи по вкусу

После того, как лук и морковь будут готовы, добавить порезанную печень и две — три ложки сметаны.

Перемешать и тушить дальше (в режиме "выпечка") еще 15 — 20 минут.

Затем всыпать макароны. Хорошо перемешать. Посолить, посыпать специями по вкусу.

Залить холодной водой (чтобы покрылись все макароны в мультиварке).

Крышку закрыть, установить режим "плов".

Готовить до сигнала.

Рагу с мясом в мультиварке

лук репчатый 150 гр

помидоры 200 гр

перец болгарский 200 гр

чеснок 3 зубчика

растительное масло 2 ст л

соль, специи,зелень по вкусу

Кукурузная каша в мультиварке

6 мультистаканов воды

1 ст.л. сливочного масла

Добавляем соль и сливочное масло.

Обсудить все вопросы питания и рецептов вкусных блюд можно на форуме Кулинария

Источник: http://www.nnmama.ru/content/family/cook/vipechka/recepty-multivarky-dlya-detey/

Рецепт творожной запеканки для ребенка (1 год) в духовке и мультиварке

Все знают, насколько творог богат кальцием, необходимым для построения костной системы малыша. Но, несмотря на все старания родителей, годовалые дети не так охотно едят этот кисломолочный продукт, как хотелось бы. Если ваш ребенок относится как раз к этой группе малышей, попробуйте заменить творог в чистом виде запеченным. А рецепт вкусной творожной запеканки для ребенка (1 год) можно найти в нашей статье. Но для начала представим полезные рекомендации по приготовлению этого блюда.

Секрет приготовления вкусной запеканки

В возрасте 8-9 месяцев ребенок впервые знакомится с таким кисломолочным продуктом, как творог. Введение его в рацион малыша начинается как обычно с половины чайной ложки и к концу 9 месяца доводится до 30 г в день. К 1 году ребенок должен съедать уже 50 г в день. Но зачастую даже такой небольшой объем порции дети не могут осилить. Единственный выход из ситуации — попробовать подобрать блюдо из творога, которое бы ребенок ел с удовольствием, например, запеканку.

Процесс приготовления творожной запеканки для ребенка (1 год) не обходится без секретов:

  1. Выбирая творог, обратите внимание на то, чтобы его жирность не превышала 5%.
  2. По возможности не добавляйте в блюдо сахар, поскольку углеводы препятствуют усвоению кальция.
  3. Чтобы привлечь внимание ребенка к еде, готовьте запеканку в силиконовых формочках в виде различных животных, фигур и т.д.
  4. Если ребенок не страдает аллергией, добавляйте в блюдо кусочки фруктов и ягоды, которые сделают вкус запеканки более приятным.
  5. Гораздо аппетитнее выглядит пышная творожная запеканка, чем плоский корж. Если позволяет время, взбейте белки яиц отдельно от желтков, а затем осторожно вмешайте их в тесто лопаткой. Запеканка от этого станет только вкуснее.

Творожная запеканка в духовке как в садике

Вкус этой запеканки знаком всем детям, которые посещаются садик. В домашних условиях это блюдо получается таким же вкусным и пышным.

Творожная запеканка в духовке как в садике готовится в такой последовательности:

  1. Два яйца взбиваются с сахаром (100 г) добела.
  2. Пышная яичная масса добавляется в творог (500 г) и перемешивается лопаткой.
  3. Добавляется 100 г манной крупы, щепотка соли и молоко (50 г).
  4. Замешенное тесто оставляют на столе на 20 минут для того, чтобы манка разбухла. В таком случае запеканка выйдет более пышной.
  5. В это время духовка разогревается до 180°.
  6. Подготовленное творожное тесто выкладывается в форму и отправляется в духовку на 25 минут.

Запеканка из творога без яиц

Детям, склонным к аллергии, запеканку рекомендуется готовить без яиц. Получается она от этого не менее вкусной и при этом остается такой же полезной.

Пышная творожная запеканка готовится в такой последовательности:

  1. Творог тщательно перетирается через сито для устранения комочков.
  2. В однородную творожную массу добавляется сахар (1 ст. ложка).
  3. Следом насыпается манная крупа (50 г).
  4. В последнюю очередь в тесто добавляется щепотка соли и такое же количество соды.
  5. Пока манно-творожная масса набухает, разогревается духовка. Температуру следует установить на 180°.
  6. Готовое тесто выкладывается в смазанную маслом форму. Следует учесть, что во время запекания творожная масса поднимется за счет соды.
  7. Форма отправляется в духовку на 30 минут.

Творожная запеканка в духовке без манки

Детям с непереносимостью глютена будет полезна запеканка, приготовленная по следующему рецепту. В нее не добавляется ни манка, ни мука, а функцию скрепляющего ингредиента выполняет крахмал.

Пошагово творожная запеканка в духовке без манки готовится следующим образом:

  1. Духовка разогревается до температуры 200°.
  2. Белки двух яиц отделяются от желтков.
  3. Творог (250 г) измельчается блендером или перетирается через сито для получения более пышной и однородной консистенции. Для малышей очень важно отсутствие комочков в блюдах.
  4. В перетертый творог добавляются желтки, крахмал (1 ст. ложка), немного сахара и сметана (1 ½ ст. ложки). Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  5. С помощью миксера белки со щепоткой соли взбиваются в пышную и густую пену. Затем с помощью лопатки они осторожно вмешиваются в творожную массу.
  6. Тесто выкладывается в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму.
  7. В духовке запеканка готовится около 40 минут. Когда она немного остынет, ее нарезают на кусочки и украшают ягодами.

Рецепт нежной творожной запеканки на пару

Для малышей возрастом до 1 года все блюда рекомендуется готовить на пару. Так в них сохраняется больше витаминов, и детский желудок воспринимает такую еду гораздо лучше. Рецепт творожной запеканки для ребенка (1 год) предполагает приготовление блюда в мультиварке на специальной решетке для варки на пару.

Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. Творог (200 г) тщательно взбивается блендером до получения консистенции мягкой и нежной массы. Во время взбивания к нему добавляется 1 желток.
  2. В творожную массу насыпается манка (2 ст. ложки) и наливается 30 мл молока.
  3. В чашу мультиварки устанавливается решетка для приготовления на пару.
  4. Творожная масса раскладывается по формочкам, которые следом отправляются на решетку.
  5. Устанавливается режим мультиварки «Варка на пару». Время запекания составляет 20 минут.

Творожная запеканка в мультиварке

Выпечка в мультиварке всегда получается пышной и хорошо пропекается. Поэтому, если в духовке запеканка получается не достаточно воздушной, попробуйте приготовить ее в мультиварке.

Рецепт творожной запеканки для ребенка (1 год) в этом случае будет следующим:

  1. Белки трех яиц взбиваются с солью в пену.
  2. Желтки вмешиваются в творог. Сюда же добавляется кефир (3 ст. ложки), манка (2 ст. ложки) и сахар по необходимости и по вкусу.
  3. В творожную массу вводятся белки и осторожно вмешиваются лопаткой.
  4. Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом и посыпается панировочными сухарями или манкой.
  5. Запеканка готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.

Пока работает мультиварка, для детей, которым уже исполнился 1 год, можно приготовить малиновый соус к запеканке. Для этого малина (200 г) перетирается через мелкое сито и смешивается со столовой ложкой сахара. Полученная масса отправляется в сотейнике на плиту, после чего в нее вливается 100 мл воды с крахмалом (1 ст. ложка). Соус доводится до кипения и варится пару минут на плите, пока не станет густым. Готовая запеканка разрезается на кусочки и поливается малиновым соусом.

Как приготовить запеканку из творога в микроволновке

Запеканка за 10 минут? Нет ничего проще, если готовить блюдо в микроволновке. Творожная запеканка быстро, просто и вкусно готовится в такой последовательности:

  1. В одной миске смешиваются творог (250 г), манка (50 г), такое же количество сахара, два взбитых вилкой яйца и щепотка соды.
  2. Стеклянная форма (кастрюля) смазывается сливочным маслом. В нее выкладывается творожная масса, после чего форма накрывается крышкой.
  3. Готовится запеканка всего 8 минут при мощности микроволновки 800 W.

При приготовлении творожной запеканки для ребенка (1 год) крышку нужно использовать обязательно, чтобы не пересушить блюдо. То ж самое относится и к соблюдению времени запекания.

Источник: http://www.syl.ru/article/309467/retsept-tvorojnoy-zapekanki-dlya-rebenka-god-v-duhovke-i-multivarke

Творожная запеканка в мультиварке для годовалого ребенка

Что можно приготовить годовалому ребенку в мультиварке

Каждый родитель очень ответственно относится к питанию своего ребенка и подбирает для этого только самые полезные блюда. Особенно часто люди готовят еду для своих детей в мультиварке, поскольку эта техника позволяет сохранить все полезные элементы любого продукта и делает блюда неповторимыми. Но учитывая, что мультиварки появились не так давно, очень часто у людей возникает вопрос, что можно приготовить годовалому ребенку в мультиварке.

На самом деле в мультиварке можно готовить абсолютно любые продукты и разнообразные блюда, именно поэтому любой родитель может составить для своего чада сбалансированный и разнообразный рацион. Особенно популярны на сегодняшний день блюда, приготовленные на основе следующих продуктов:

  • крупы;
  • молоко;
  • куриное или индюшиное мясо;
  • макаронные изделия.

Обусловлено это тем, что такие продукты наиболее пригодные для употребления ребенком.

Молочный вермишелевый суп

Естественно все знают, что для детей в любом возрасте очень полезна молочная каша, именно поэтому, ища, что можно приготовить годовалому ребенку в мультиварке люди очень часто останавливают выбор на молочном супе с вермишелью. Для приготовления такого супа понадобится 0,5 литра молока, 3 столовые ложки мелкой вермишели, 1 чайная ложка сливочного масла и сахар по вкусу. Готовится это блюдо очень просто и быстро, для начала нужно вскипятить молоко, для этого можно выбирать разные режимы, например, жарка или мультиповар. После того как молоко закипело добавить туда вермишель, сахар и масло, тщательно перемешать и варить на протяжении 7-10 минут в режиме молочная каша или подогрев.

Творожная запеканка

Еще одним полезным и необычным рецептом для людей, ищущих, что можно приготовить годовалому ребенку в мультиварке станет творожная запеканка.

  1. Готовится она также довольно-таки просто, для этого нужно взять ингредиенты, а именно 200 грамм творога, 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки манной крупы, 1 яйцо и 1 столовая ложка сметаны.
  2. Вначале нужно хорошо размельчить творог при помощи вилки и добавить в него яйцо.
  3. Сахар, ванилин и манку добавляем в уже перетертый с яйцом творог и еще раз хорошо перемешиваем.
  4. Полученную массу выкладываем в смазанную сливочным маслом чащу мультиварки и сверху смазываем все сметаной.
  5. Выпекать запеканку нужно в режиме выпечка на протяжении 30 минут, после чего посыпать ее сахарной пудрой.

Котлеты из мяса кролика

Что касается мясных блюд, то для годовалого ребенка прекрасно подойдут котлеты из кролика приготовленные на пару. Для этого понадобится:

  • 200 грамм филе кролика;
  • 1 куриное яйцо;
  • кусочек белого хлеба;
  • одна луковица, 0,5 стакана молока;
  • соль по вкусу.

Мясо нужно тщательно размельчить на мясорубке или блендере, добавить туда размоченный в молоке белый хлеб. После этого добавить в фарш яйцо и измельченную луковицу, солить фарш нужно по вкусу. Сформировать из приготовленного фарша котлетки и выложить на емкость для варки на пару, после чего налить в чашу мультиварки литр воды и установить соответствующий режим. Готовить на протяжении 50 минут.

Творожная запеканка для годовалого ребенка

Здоровье и полноценное развитие малыша напрямую зависит от его питания, которое должно быть не только полноценным, но и сбалансированным. Сначала малыш получает материнское молоко, далее вводится прикорм. По мере взросления рацион карапуза меняется, и в нем появляются новые продукты питания.

Творожная запеканка для годовалого ребенка -вполне подходящее блюдо.

Запеканка из творога чрезвычайно полезна, ведь в ней после обработки остаются практически все важные микро- и макроэлементы, витамины и минеральные вещества. Творог сам по себе имеет очень высокую ценность в детском рационе вне зависимости от того, что из него приготовлено или он будет употребляться в сыром виде.

Творогу присущи множество полезных свойств: он богат белком, причем белком легко усваиваемым, что чрезвычайно важно для детского организма; творог восполнит недостающие витамины – А, Р, Е, В2, В6, В12; а для костной системы творог просто жизненно необходим.

В большинстве своем детки хорошо относятся к сладкому творожку, поэтому и творожная запеканка придется каждому крохе по душе. А если добавить в запеканку ягоды или сухофрукты, то от такого лакомого угощения не откажется никто.

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления запеканки:

  • творог 200 гр.
  • сахарный песок 3-4 ст.л.
  • манная крупа 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное (для смазывания формы)
  • сметана 1 ст.л.
  • ванилин
  • изюм (или другие сухофрукты)

Творожная запеканка для годовалого ребенка -рецепт в духовке:

В первую очередь запарим изюм кипятком.

Далее растираем творог при помощи вилки, вбиваем яйцо и хорошо перетираем вместе с творогом.

К полученной массе добавляем сахарный песок, манку и ванилин. Все хорошо перемешиваем.

Изюм промываем под холодной водой, удаляем с него ненужные хвостики и добавляем в творожную массу.

Форму тщательно смазываем сливочным маслом.

Выкладываем массу для запеканки в форму, разравниваем и смазываем верх сметаной.

Отправляем в горячую духовку. Готовим при температуре 180 градусов полчаса.

Вынимаем творожную запеканку из духовки, посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить творожную запеканку для годовалого ребенка свежими ягодами.

Просмотры: 127 077

Творожная запеканка для годовалого ребенка – рецепт на 1 год

Вкусная творожная запеканка для годовалого ребенка традиционно готовится в детском саду и пользуется у годовалых малышей особой популярностью. Сама запеканка творожная рецепт для детей от года и старше имеет достаточно легкий. По рецепту она должна получиться пышной, нежной и в меру сладкой.

Запеканка творожная (ребенку 1 год)

Есть несколько хитростей, при соблюдении которых творожная запеканка для годовалого ребенка станет такой же пышной и вкусной, как в детском саду. Для начала нужно взять 2 пачки творога, это около 500 г. Затем нужна манная крупа, ей следует дать время, чтобы набухнуть, около 40-45 минут. Перед приготовлением духовку нужно разогреть.

Ингредиенты: 500 г творожной массы,100 г манной крупы, 50 мл молока,100 г сахара,50 г сливочного масла, 2 или 3 яйца,100 г консервированных ягод или изюма.

Так же, как и в детском саду, вместо творога можно использовать творожную массу. В большинстве своем такая масса уже содержит кусочки изюма, благодаря чему ваше творожное блюдо будет еще вкуснее. Но еще она содержит сахар, а потому количество сахара в рецепте при ее использовании нужно сократить. Годовалые малыши оценят вкус такой творожной запеканки.

Запеканка творожная – рецепт для детей

Пышная запеканка творожная ребенку 1 года (годовалому) имеет свой особый рецепт приготовления. С его помощью можно вновь ощутить вкус детства, который вы забыли, а годовалый малыш сможет насладиться вкусным и сытным блюдом.

Итак, для начала творог процеживаем через сито или мнем его вилкой, чтобы не осталось комочков. Затем смешиваем его с сахаром и тщательно перемешиваем. После добавляем яйца и также перемешиваем. В отдельной миске растапливаем сливочное масло и вливаем его в наш творог. После насыпаем манную крупу и заливаем все молоком. Затем все перемешиваем и ставим на 40-45 минут в духовку для набухания манки.

Тем временем смазываем форму для выпечки маслом и посыпаем ее манкой. Делается это для того, чтобы запеканка не пригорела и не прилипла. По прошествии 40 минут выкладываем получившуюся массу на подготовленный и смазанный противень, тесто сверху можно смазать сметаной, что придаст нашему блюду золотистую корочку. Заранее разогреваем духовку и выпекаем творожную запеканку при температуре от 200 градусов около 30 минут.

Проверить готовность творожной запеканки, можно используя деревянную палочку. Нужно проткнуть ею тесто. Если кончик палочки будет сухой – значит, творожная запеканка готова. Очень просто, не так ли? Ведь, например, рыбная запеканка (разумеется, ее готовят деткам постарше) проверяется на готовность несколько иначе.

Для украшения творожную запеканку можно подать на стол, предварительно полив ее сметаной и украсив ягодами или вареньем. Такое оформление понравится не только годовалым малышам, но и взрослым, которые полюбят это блюдо на долгие годы. А там, глядишь, уже и картофельная запеканка пополнит их рацион!

Подпишитесь на канал ПрикормРебенка!

Друзья! Пожалуйста, поддержите наш проект.

Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями!

Источники: http://gurmanio.org/chto-mozhno-prigotovit-godovalomu-rebenku-v-multivarke/, http://detskie-recepty.ru/detskie-zavtraki/tvorozhnaya-zapekanka-dlya-godovalogo-rebenka/, http://prikormrebenka.ru/tvorozhnaya-zapekanka-dlya-godovalogo-rebenka-recept-na-1-god/

Избранные статьи

Лимфолейкоз анализ крови показатели у ребенка

Изменение показателей анализа далее.

Песни детей 10 месяцев

10 месяцев на свете –Как прекрасен этот миг!Хорошо, далее.

Ребенок 4 месяца истерит по любому поводу

У меня вопрос, без ответа на который далее.

Популярные статьи

Ребенок в 11 месяцев ничего не говорит

ждать, конечно, надо — но вообще, чтобы стимулировать развитие лепетной речи, старайтесь произносить простые слоги и при этом так, чтобы ребенок видел, как двигаются.

Развивающие игрушки для детей 2 месяца

Какие игрушки нужны в 2 месяца Ребенок в 2 месяца еще практически не способен к манипуляциям с предметами и большая.

Ребенок дергает рукой 5 месяцев

Нервный тик. Как помочь ребенку? Если вы заметили у своего ребенка странное поведение – дергает носом, постоянно моргает, непроизвольно двигает конечностями, морщит лоб, передергивает.

Источник: http://malenkij-rebenok.ru/godovalyj-rebenok/tvorozhnaja-zapekanka-v-multivarke-dlja-godovalogo.html

Ссылка на основную публикацию